Anmeldung und Platzvergabe

Vormerkung:

Die Vormerkung für unsere Einrichtung erfolgt über das Online-Portal der Stadt München, kitafinder+.
Im Kita-Finder+ können Sie sich ein Profil anlegen und Ihr Kind/Ihre Kinder über die Suchfunktion in unserer Einrichtung anmelden. Falls Sie Hilfe benötigen, steht Ihnen von der Stadt München eine Elternberatungsstelle zur Verfügung. Die Kontaktdaten sind:  Elternberatungsstelle: Tel.: 089/ 233- 96772, Referat für Bildung und Sport, Landsbergerstr. 30.

Bitte beachten Sie bei Ihrer Bewerbung um einen Kindergartenplatz, dass wir im Kindergarten St. Josef bei der Vergabe der Kindergartenplätze erstmal die Kinder bevorzugen, die in unserem Schulsprengel wohnen.
Sollten darüber hinaus noch Plätze frei sein, nehmen wir natürlich auch Kinder außerhalb des Sprengels.
Anbei können Sie den Schulsprengel ihres Wohnortes einsehen. Unsere Einrichtung gehört zum Schulsprengel "Grundschule an der Lerchenauerstraße".

Anmeldung:

Wir bieten Ihnen zwei Anmeldetage zum Besichtigen und Kennenlernen des Kindergartens an. Diese Tage sind Donnerstag,17.02.2022 und Dienstag, 22.02.2022  von 15 Uhr bis 19 Uhr halbstündlich.

Bitte melden Sie sich zwecks Terminvergabe Mittwochs ab 8.30 Uhr bis 17 Uhr bei der Leitung Frau Dietrich oder der stellvertretenden Leitung Frau Reimann unter der Telefonnummer: 089/3132651.

Falls Sie an diesen beiden Tagen keine Zeit haben, melden Sie sich bitte telefonisch oder

per Email St-Josef.Feldmoching(at)kita.ebmuc.de.

Die Platzvergabe findet im Frühjahr, ca. 1-3 Tage nach der Schuleinschreibung statt. Dabei werden hauptsächlich die Kinder und Familien berücksichtigt, die sich auch persönlich bei uns angemeldet haben.

Bitte bedenken Sie, dass bei Buchungszeiten über die Kernzeit hinaus Arbeitszeitnachweise beider Eltern vorgelegt werden müssen. Ist ein Elternteil nicht berufstätig, endet die Buchungszeit um 12.30 Uhr ohne Mittagessen und um 14 Uhr, wenn gewünscht mit MIttagesssen.

Bei der Aufnahme eines Kindes in unsere Einrichtung ist ein Nachweis der letzten altersentsprechenden Früherkennungsuntersuchung und der Nachweis über eine zweifache Masernschutzimpfung (oder Kontraindikation) vorzulegen.

Anmeldeschluss ist der 28.02.2022